Необходим для определения мер и ресурсов для защиты источника воды в месте водозабора от химического и микробиологического загрязнения. *Для разработки проекта ЗСО потребуется заключение гидрогеологов по конкретному участку земли. **Проект ЗСО нужен всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим питьевой водозабор.
Мы предоставляем услуги по разработке проектов зон санитарной охраны и сопровождению документации.
Мы разрабатываем проекты зон санитарной охраны (ЗСО) для скважин на добычу подземных вод и помогаем с согласованием их сокращения и установления. Оказываем полное сопровождение во всех инстанциях, предоставляем положительное заключение 'Роспотребнадзора' и всю необходимую документацию в срок до трёх месяцев.
Этапы для разработки проекта и установления зон санитарной охраны (ЗСО)
Согласуем и утвердим проект зон санитарной охраны в кратчайшие сроки.
Сбор сведений и информации.
На этапе разработки проекта собирается и анализируются вся актуальная и значимая информация. При необходимости специалист выезжает на объект водозабора. Первичная информация должна содержать:
Паспорт скважины.
Данные лабораторных исследований качества воды.
Гидрогеологическое заключение.
Программа производственного контроля качества подземных вод.
Разработка проекта зоны санитарной охраны.
Проект зоны санитарной охраны разрабатывается с учетом данных, полученных в результате сбора сведений. В процессе разработки учитываются сведения, полученные в результате дополнительных запросов в ведомства геологических фондов.
Проект ЗСО должен содержать:
сведения о границах зоны и составляющих ее поясов;
план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории ЗСО и предупреждению загрязнения источника, согласованный со всеми собственниками земельных участков, входящих во 2 и 3 пояса зоны санитарной охраны;
правила и режим хозяйственного использования территории поясов ЗСО.
Графические материалы (картография).
Положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. Установление зоны санитарной охраны.
Получению санитарно-эпидемиологического заключения в ТО "Роспотребнадзора" предшествует получение экспертного заключения в аккредитованной организации.
Утверждение проекта зоны санитарной охраны возможно только после получения положительной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Утверждение в Краснодарском крае регламентировано Приказом №203 от 25.02.2015г. "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством природных ресурсов Краснодарского края государственной услуги по утверждению проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, и установлению границ и режимов зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения"
Зона санитарной охраны (ЗСО) источника водоснабжения в месте забора воды состоит из трёх поясов, каждый из которых предусматривает особый режим хозяйственной деятельности.
Первый пояс — зона строгого режима. Его назначение — защита места водозабора и водозаборных сооружений от случайного или умышленного загрязнения и повреждения. Второй пояс предназначен для предотвращения микробного загрязнения воды. Территория пояса определяется гидродинамическим расчётным путём и включает территорию, предназначенную для предупреждения продвижения микробного загрязнения до водозабора. Третий пояс — зона, предназначенная для предотвращения химических загрязнений источника водоснабжения. Границы поясов устанавливаются на основании СанПиН 2.1.4.1110-02 и варьируются от вида эксплуатируемого источника водоснабжения (поверхностный или подземный). Для подземных источников границы первого пояса ЗСО устанавливаются на расстоянии не менее 30 метров (для незащищённых источников — не менее 50 метров) от точки водозабора.
Рассчитать стоимость проекта зоны санитарной охраны
Рассчитанная стоимость не окончательная. У нас имеется гибкая система скидок!
Остались вопросы?
Контакты
Телефон: +7 (953) 106-50-42 provodu23@yandex.ru
350022, г. Краснодар, ул. им. Кирилла Россинского, д.3/1